25 июля 2017 г,
вторник

Телефон:
(495) 728-79-67

e-mail:
Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script

Долевое участие в строительстве



«Уж сколько раз твердили миру…»

Однако строительство жилья не прекращается, люди по-прежнему остро нуждаются в улучшении жилищных условий, цены на вторичном рынке недвижимости в Москве и ближнем Подмосковье близки к заоблачным, а по сравнению с ними цены на строящееся жилье так привлекательны… А значит снова найдутся недобросовестные застройщики и риэлторы, и снова будут обращаться за защитой обманутые соинвесторы-дольщики.

Казалось бы, уже все в России знают, насколько рискованна покупка квартир на стадии строительства, про важность наличия у застройщиков разрешительной документации, правильной юридической оценки заключаемого договора, но…

Зачастую соинвесторы (дольщики) физические лица при заключении договора полагаются на менеджеров, риэлтеров, собственный здравый смысл при подборе вариантов квартир и заключении договора, но им и в голову не приходит пригласить для этого юриста или адвоката. Люди берут в кредит огромные деньги, обрекают себя на лишения, а вместо квартиры в результате получают нескончаемые (а порой уже и нерешаемые) проблемы. То есть, тратя свои кровные деньги, деньги, взятые в долг, большинство даже не задумывается о консультации у независимого юриста, которым собственно и является адвокат, рискуя при этом остаться, например, впятером в однокомнатной квартире с огромной суммой кредита сроком на 15 лет (это не придуманная история, а, увы, горькая правда жизни из собственного опыта).

К моему глубокому сожалению, данная отрасль деятельности слабо регулируется законодательством. Несмотря на принятие специального федерального закона «О долевом участии в строительстве», который, безусловно, разрешил многие спорные вопросы, правовое положение в данной области оставляет желать лучшего. Дело в том, что по данному закону, хотя и не во всем совершенному, но достаточно четко сформулированному, на рынке недвижимости столицы работают считанные компании. Остальные в лучшем случае руководствуются устаревшим законом «Об инвестировании в РФ» или используют различные схемы, применяемые риэлтерскими и строительными компаниями для ухода от ответственности перед соинвесторами (дольщиками).

Обращение к адвокату, безусловно, не избавит Вас ото всех рисков, связанных с инвестированием, (есть риски, которые остаются просто в силу того, что вложение денег производится задолго до получения самой квартиры в натуре). Однако это позволит Вам выявить явные нарушения и попытки недобросовестного отношения со стороны риэлторов, застройщиков и инвестиционных компаний, помочь Вам разобраться в нагромождениях документов, условий, и тем самым существенно увеличить вероятность счастливого обладания новой квартирой!

У меня имеется большой опыт адвокатской практики в разрешении подобных споров о долевом участии, инвестировании, соинвестировании и т.п.) и я готов Вам помочь в решении Вашей проблемы. Примерные цены на мои услуги адвоката, по решению Вашей проблемы можно уточнить по телефону.